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Im Vorbeigehen

Frankenwerner
„Elisenlebkuchen“


Die glutenfreien Elisenlebkuchen sind eine sehr schöne Alternative für alle mit Weizenmehlunverträglichkeit. 

Und dann haben wir noch unsere zu 100% veganfreien Bratwürste! 
Kategorie: Street
Rubrik: Im Vorbeigehen
Hochgeladen: 25.12.2019
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Kamera: E-M1MarkII
Objektiv: OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
Blende:
Brennweite: 25 mm
Belichtung: 1/100 sec
ISO: 200
Keywords: Nürnberg; Lebkuchen;


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Kommentare zum Bild

Holzinger Bruno
25.12.2019

Ja, hallo Werner, ich sehe Du hast an mich gedacht! Auch die Bratwürste sind was besonderes, lecker Bild!

HG Bruno:-)

Gerhard Mielenz
26.12.2019

an was man heutzutage alles denken muss, um seine artikel und ware zu verkaufen, ist schon der wahnsinn.....glutenfrei, arttypische haltung, garantiert biologisch, chlorfrei gebleichtes papier, vegane wurst, laktovegetarisch, heumilch von glücklichen kühen, alles erdenkliche to go, rund 3.200 verschieden sorten brot in deutschland, ungespritztes obst, aber bitte keinen makel auf dem apfel, sondern so wie in der werbung gezeigt, frische erdbeeren im winter und spargel im januar................................
wie ging das eigentlich alles früher, ja, da waren worte wie wohlstand und überfluss nicht so im gebrauch....
vielleicht brauchts ja wieder einen wirklich großen krieg oder sonstige weltumfassende katastrophe, so eine art reset, um das system auf null zu setzen und den neustart zu versuchen, alles was bisher passiert auf der ganzen welt, reicht offensichtlich noch nicht aus, das faß zum überlaufen zu bringen..............

Frankenwerner
26.12.2019

@Gerhard: Danke für Deinen Kommentar,. Ein bißchen differenzieren muß ich's. Menschen, die unter Glutenunverträglichkeit und Zöliakie leiden, absolvieren kein Wohlstandsspaßprogramm. Ich habe viele Patienten/innen in Behandlung gehabt, die darunter gelitten haben. Das Problem ist, daß die nährstoffverwertende Dünndarmschleimhaut durch die Autoimmunreaktion immer weniger wird (atrophiert) und unerkannt ein Mangelszustand mit Entartungsrisiko besteht. Wir sind damals immer bis nach Dänemark gefahren, weil es hier außer Reiswaffeln nix Glutenfreies gab - im Gegensatz zu den großen Angeboten in skandinavischen Supermärkten. Und nach der 10. Reiswaffel kannst sie nicht mehr sehen.

Was den Irrsinn betrifft, daß Obst und Gemüse optisch "durchgestylt" sein muß, sind wir einer Meinung. Wenn ich die Möglichkeit bei meinem Biobauern habe, krumme Möhren zu kaufen, wähle ich bevorzugt diese, gerne solche mit zwei oder drei Beinen, die sie ausbilden, wenn ein Widerstand im Wachstumsweg liegt.
Auch kommt für mich nur Saisonales in Frage, also kein Spargel im Und keine Erdbeeren im Januar.
Daß ein Reset" nötig ist, sehe ich auch so, hoffe aber, wir schaffen es Kraft unseres Bewußtseins und ohne Krieg.
Herzliche Grüße,
Werner

Verdella
26.12.2019

Sehr interessanter Marktstand. Der Riesenlebkuchen stiehlt des farblich auffälligen Stand schon fast die Show!
LG Verena

Gerhard Mielenz
27.12.2019

dessen bin ich mir durchaus bewußt, daß es menschen gibt, die laktosefreie, glutenfreie etc. kost nicht nur zum spaß essen, sondern dank jüngerer medizinischer erkenntnisse wissen, warum es für sie von vorteil ist, derlei nahrung zu sich zu nehmen.........
vegane wurst hingegen, allein schon die verbindung dieser beider wörter, ist für mich nicht mehr als eine modeerscheinung, ein trend..........
aber auch hier, wem es gut tut, gesundheitlich wie auch nur rein geschmacklich, von mir aus gern.
was den reset anbelangt, der glaube stirbt bekanntlich zu letzt, aber die tagtägliche praxis beweist mir das gegenteil, israel und palästina streiten sich seit über 50 jahren um ein stück land?, die umwelt veschmutzt in rasanter weise und zunehmend, die bevölkerung explodiert undundund........
ich bezweifle sehr, daß "bewußtsein", was ja zweifelsfrei vorhanden ist, ausreichen wird..............

Frankenwerner
27.12.2019

Gerhard, trotz meiner Hoffnung auf Einsicht und Umkehr hab ich die gleichen Zweifel wie Du auch.