Nordeuropa
„Stockfisch auf Island“
Schon die Wikinger sollen ihn geschätzt haben- den Stockfisch. Die Hanse trieb regen Handel damit. Wurde er doch in der Fastenzeit auch in südlicheren Breiten Europas geschätzt.
Kabeljau oder Schellfisch, auch Katfisch wird paarweise über Holzgestellen an der Luft getrocknet. Nach 6-10 Wochen ist er knochenhart.
Kabeljau oder Schellfisch, auch Katfisch wird paarweise über Holzgestellen an der Luft getrocknet. Nach 6-10 Wochen ist er knochenhart.
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Kommentare zum Bild
brimula
11.08.2015Das ist wirklich eine einmalige Aufnahme........in jeder Hinsicht........
Gruss Brigitta
khm
11.08.2015Äußerst mutige Standortwahl - ich habe den Geruch aus Norwegen vom Mai diesen Jahres noch in Erinnerung. Als Bacalao allerdings sehr schmackhaft. Ja, ja das Kopfkino.
Gruß Kalle
Martina C. Schiller
11.08.2015Ich riech nichts ...
Aber ich finde auch den von Dir gewählten Standort und die Perspektive sehr gelungen. Den Blick auf die Berge hast Du, lieber Charly, toll gestaltet!
LG Martina
Dirk Rosin
11.08.2015schmeckt sehr gut, schoene doku !
lg dirk
Angelika Windloff
11.08.2015interessant, wie die Fische auf Land die Berge schlagen.
Klasse Perspektive,
LG, Angelika
Barbela
12.08.2015Diese Art Durchblick macht Spaß.
LG Robert